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La recette pour de délicieuses crèmes au chocolat individuelles

La crème au chocolat a une saveur à la fois régressive et réconfortante. Réalisée individuellement, elle est un parfait dessert après un repas gourmand. Si vous êtes amateur de chocolat noir intense, réalisez-la avec un chocolat à forte teneur en cacao. Si vous préférez les saveurs plus douces, choisissez le chocolat au lait ou un mélange de chocolat noir et chocolat au lait. Cette recette est facile à réaliser et peut être dégustée aussitôt terminée. Voici les différentes étapes pour bien réussir sa crème au chocolat.

Illustration : "La recette pour de délicieuses crèmes au chocolat individuelles "

Les ingrédients pour 6 portions de crèmes au chocolat

La recette de la crème au chocolat requiert les ingrédients suivants :

  • 200g de chocolat noir
  • 3 jaunes d’œufs
  • 60cl de lait d’amande
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amandes ou de purée de noisettes
  • 50g de sucre

Les étapes de la préparation de la recette des crèmes au chocolat

Commencez par hacher le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.

Faites chauffer le lait d’amande et la cuillère à soupe de purée d’amandes jusqu’à frémissement.

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez le lait chaud sur la préparation tout en mélangeant. Remettez l’ensemble des ingrédients sur feu doux pour quelques minutes.

Ajoutez le chocolat en plusieurs fois en battant avec un fouet. La préparation va épaissir, ne cessez pas de remuer. Retirez du feu et versez dans des verrines ou des petits bols individuels. Réservez puis dégustez.

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Comment présenter les crèmes dessert au chocolat individuelles ?

Pour la présentation des crèmes, pensez à conserver les pots de yaourt en verre, ils ont la contenance parfaite ! Présentez-les sinon dans des petits ramequins et composez un café gourmand avec une petite crème au chocolat, un mini moelleux au cacao et un petit tiramisu par exemple.

Variez les plaisirs de la crème au chocolat

Pour la crème au chocolat, tournez-vous vers une tablette de bonne qualité, idéalement du chocolat noir 70%. Le chocolat blanc ou au lait pourra convenir aux plus jeunes et aura une saveur beaucoup plus douce. Pourquoi ne pas tenter une crème aux trois chocolats en superposant une couche au chocolat noir, une couche au chocolat au lait et une couche au chocolat blanc ?

Incorporez aussi, après la cuisson, des pistaches en morceaux, des noisettes ou des amandes.

Les épices avec le chocolat pour surprendre les papilles

L’association n’est pas toujours une évidence mais lorsqu’elle fonctionne, elle fait des merveilles. Le chocolat noir peut en effet être accompagné d’épices. Dans ce cas, optez pour le safran, le poivre, le gingembre, la fève de tonka ou la cardamome, en petite quantité bien-sûr ! Vous pouvez aussi en déposer avec parcimonie sur la surface de la crème.

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Décorer les crèmes au chocolat

Pour parfaire la présentation des crèmes individuelles, n’hésitez pas à ajouter du chocolat râpé, des billes de chocolat croustillantes ou des fruits. Les fraises ou les poires se marient très bien avec les notes cacaotées.

Régalez-vous facilement avec cette recette de crème au chocolat à personnaliser selon vos envies.