Les biscuits sablés garnis de confiture de fraise : une douceur sucrée à partager
Les biscuits sablés à la confiture de fraise évoquent les goûters d’enfance qui faisaient suite à des journées riches en émotions. Réconfortants, les sablés à la confiture de fraises peuvent facilement être préparés avec des enfants. Il vous suffira de préparer une belle pâte sablée et d’avoir sous la main votre confiture de fraise préférée. Essayez cette recette sans plus tarder et faites de vos goûters de beaux moments à partager.
Les ingrédients pour préparer les délicieux biscuits sablés à la confiture
Pour préparer la pâte sablée, il vous faudra :
- 250g de farine de blé T55
- 125g de sucre semoule
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Pour la garniture, il vous faudra :
- votre confiture de fraise préférée ou une autre confiture
Les étapes pour la préparation des sablés à la confiture de fraises
Pour préparer vos sablés à la confiture, commencez par mélanger l’œuf entier, le sucre en poudre et le sel dans un grand récipient. Ensuite, sur un plan de travail bien propre ou dans un grand saladier, versez la farine et créer un puits au centre. Versez le mélange œuf, sucre et sel. Terminez en ajoutant le beurre mou coupé en cubes. À la main, pétrissez doucement afin d’incorporer les ingrédients et jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans morceaux. Formez une boule de pâte et entourez-la de film étirable. Placez au réfrigérateur pour 1 heure environ.
Sortez la pâte du réfrigérateur. Préchauffez votre four à 180°C. Sur un plan de travail bien fariné, étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles réguliers, placez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Une fois les cercles formés, garnissez avec un peu de confiture au milieu. Découpez des anneaux avec l’emporte-pièce dans la pâte restante et recouvrez tous les cercles précédents. À l’aide d’une fourchette, piquez les bords pour maintenir les biscuits en place. Enfournez pour 20 minutes environ. Laissez refroidir à la sortie du four et dégustez.
Notre recette facile de confiture de fraise
Rien de meilleur qu’une confiture faite maison avec des fruits de saison. La confiture de fraise est facile à réaliser et ne demande que très peu d’ingrédients. Pour la réaliser chez vous, il vous faudra :
- 1kg de fraises
- 1kg de sucre en poudre
- le jus d’un citron
- un pot de confiture en verre stérilisé
Commencez par laver et équeuter les fraises. Dans une grande casserole, déposez les fraises, le sucre et le jus de citron. Mélangez pour bien imprégner la totalité des fraises. Faites chauffer sur feu doux et laissez mijoter le tout durant 1 heure à 2 heures. Le mélange va devenir liquide et les fraises vont se déliter. Après cuisson, versez dans le pot de confiture, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
Cette recette de confiture vous permettra d’agrémenter vos petits déjeuners et vos desserts : yaourts, cakes, tartines et évidemment sablés. Pour la réaliser, choisissez des fraises bien parfumées. Ajoutez une touche de menthe ou de basilic pour l’originalité.
Préparez ces sablés à la confiture et faites plaisir à votre entourage.
Par Perrine Baden
Rédactrice web
Passionnée par l’écriture, l’art, la décoration, la cuisine et le fait-main, j’aime écrire sur des sujets qui me tiennent à cœur et contribuent à embellir le quotidien.